Тушеная картошка в чугунке
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из самых простых и доступных блюд является тушеная картошка в чугунке. Клубни при таком способе приготовления становятся нежными и ароматными. Такой картофель станет идеальным гарниром!
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить тушеную картошку в чугунке, прочтите этот рецепт. Выбирайте крупный картофель хорошего качества, тогда блюдо обязательно получится на славу. При подаче посыпьте картофель свежим укропом, тогда его аромат станет просто невероятным!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 700 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Луковица 1 штука
- Овощной бульон 300 мл
- Пучок укропа 1 штука
- Паприка, семена фенхеля, соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
53 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная картошка в чугунке"
Чеснок освободите от шелухи и измельчите. Лучше это делать острым ножом, а не прессом. Морковь очистите и вымойте. Натрите ее на терке или нарежьте брусочками. С лука счистите шелуху, порубите его максимально мелко. Разогрейте в чугунной кастрюле подсолнечное масло, пассеруйте на нем лук и чеснок на плите.
Добавьте к луку и чесноку нарезанную или натертую морковь, тушите еще пять-десять минут. Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте в чугунок картофель, посыпьте его специями, перемешайте.
Оценить рецепт Тушеная картошка в чугунке
4.0
7
Редакция рекомендует:
Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с лисичками
Тушеная картошка с болгарским перцем
Тушеная картошка с ребрышками
Тушеная картошка в горшочках
Тушеная картошка на сковороде
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка со свиными ребрышками
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка с сосиской
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


