Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи помойте. Морковь и картофель очистите от кожуры. Морковь натрите на терке, а картофель нарежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, обсушите с помощью бумажных салфеток. Крупные грибы можно разрезать на несколько раз, а мелкие оставить целыми.
Разогрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте репчатый лук до мягкости.
Добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета еще пару минут.
После выложите лисички и жарьте все вместе около 8-10 минут.
Переложите картофель в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду так, чтобы она покрывала картофель до половины или чуть больше. Доведите до кипения.
Добавьте зажарку из лисичек с овощами. Накройте крышкой и потушите вместе 15 минут.
Добавьте соль, все специи и чеснок. Готовьте еще 10 минут или до мягкости картофеля.
Тушеная картошка с лисичками готова, приятного вам аппетита!