Турецкий лаваш
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Ароматный и хрустящий, но с мягким мякишем, турецкий лаваш напоминает грузинский, но отличается свой характерной корочкой. Советую приготовить для разнообразия вместо хлеба. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Турецкий лаваш, в отличие от армянского, более пышный, ведь готовится он на дрожжевом тесте. Но и не стоит его путать с грузинским лавашем, форма которого часто круглая. Узнайте, как приготовить турецкий лаваш. Для этого нам понадобятся прессованные дрожжи, а также хорошая мука высшего сорта. Кстати, его можно и нужно украсить черным кунжутом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 40 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 300 мл
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                211 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                1 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Турецкий лаваш"
Тесто разделите на три части и слепите из них овальные заготовки (как на фото).
Отправьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут. Противень можно слегка присыпать мукой.
                                            Оценить рецепт Турецкий лаваш
    
        
        4.7
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Лепешки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        