1
Смешайте муку, яйцо, растопленное масло и соль.
2
Добавьте теплое молоко и замесите мягкое эластичное тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.
3
Для приготовления начинки измельчите орехи. Смешайте их с сахарной пудрой и корицей.
4
Поделите тесто на 20 кусочков.
5
Растопите 200 г масла. А кусочки теста раскатайте в тонкие лепешки. Тонюсенькие. Смажьте поверхность лепешки маслом.
6
Выложите на лепешку начинку и сверните рулетом. Края лепешки на пару сантиметров должны оставаться свободными.
7
Сделайте так со всеми кусочками теста.
8
Смажьте форму для выпекания маслом и выложите на нее рулеты. Смажьте верх желтком.
9
Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте 15 минут.
10
Выньте из духовки и залейте растопленным сливочным маслом. Снова отправьте в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов и выпекайте еще час.
11
Приготовьте сироп. В кастрюле размешайте воду и мед. Доведите до кипения и варите 10-15 минут на медленном огне.
12
Когда баклава испечется, залейте ее сиропом. Оставьте на 1,5 часа для пропитки.