Тунец в соевом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить тунца в соевом соусе можно хоть хоть для повседневного, хоть для праздничного стола. Маринад по этому рецепту придаёт рыбе приятный и интересный вкус, равнодушным не останется никто!
Описание приготовления:
Тунец получается очень ароматным и аппетитным, такая рыба будет хороша как в горячем, так и в остывшем виде. У тунца мясо красное и плотное, по вкусовым свойствам чем-то похожее на мясо свинины или телятины. Оно содержит огромное количества белка, витаминов и прочие ценности. Интересный факт, в тунце практически не заводятся паразиты, из-за чего его мясо отлично подходит для употребления даже в сыром виде. Поэтому смело можете регулировать желаемую степень прожарки. За основу берите данный маринад, ну а овощи можете использовать любые по вкусу или исходя из наличия. Мясо у тунца получается ну очень вкусное, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Тунец 500 грамм (филе, у меня готовые стейки)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Прованские сухие травы 1 ч. ложка
- Лук 1 штука
- Помидор 100 грамм (у меня черри)
- Кабачок 250 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                82 ккал
                
            
            Калорийность
                12 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тунец в соевом соусе"
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас замороженная рыба, то достаньте её заранее из морозильной камеры и оставьте на нижней полке холодильника до полного оттаивания. У меня уже готовое филе.
                                            Для маринада соедините соевый соус, растительное масло, лимонный сок и прованские травы. По необходимости добавьте 1-2 щепотки соли.
                                            Лук нарежьте полукольцами и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху распределите маринованного тунца. 
                                            По желанию добавьте между кусочками рыбы овощи. У меня кабачок и помидоры черри, но можно взять зелёную спаржу, болгарский перец и т.д. Овощи посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Отправьте форму с рыбой в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180-200 градусов. Учтите, что время и температура могут варьироваться в зависимости от возможностей вашей духовки.
                                            Оценить рецепт Тунец в соевом соусе
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Cтейк тунца
                        Cтейк тунца
                    
                                                        
                         Жареный тунец по-азиатски
                        Жареный тунец по-азиатски
                    
                                                        
                         Салат из консервированного тунца
                        Салат из консервированного тунца
                    
                                                        
                         Макароны с тунцом от Джейми Оливера
                        Макароны с тунцом от Джейми Оливера
                    
                                                        
                         Роллы с консервированным тунцом
                        Роллы с консервированным тунцом
                    
                                                        
                         Азиатский салат с тунцом
                        Азиатский салат с тунцом
                    
                                                        
                         Суши с тунцом
                        Суши с тунцом
                    
                                                        
                         Салат с тунцом и черри
                        Салат с тунцом и черри
                    
                                                        
                         Консервированный тунец с рисом и авокадо
                        Консервированный тунец с рисом и авокадо
                    
                                                        
                         Роллы с тунцом и огурцом
                        Роллы с тунцом и огурцом
                    
                                                        
                         Паста с тунцом консервированным
                        Паста с тунцом консервированным
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:



