Торт "Спартак" без раскатки коржей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу предложить вам приготовить вкусный торт "Спартак" с шоколадными коржами и нежным кремом. В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
Описание приготовления:
Торт получается довольно сытный и если любите "сырые" торты, рекомендую пропитать бисквит, перед тем как промазывать кремом. Если это торт для взрослых, для этой цели прекрасно подойдет сливочный ликер. Масло и сметану берите хорошего качества. Если обрезок получилось мало и не хватит на обсыпку, добавьте орехи или обычное печенье. Из этого количества ингредиентов получается тортик весом около одного килограмма.Состав / Ингредиенты:
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 220 грамм (45 грамм — в тесто, 175 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сметана 75 грамм (20% жирности)
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Мед 1 ч. ложка
- Сахар 140 грамм (100 грамм — в тесто, 40 грамм — в крем)
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Коньяк 25 мл (по желанию)
- Кукурузный крахмал 1.5 ч. ложки
- Молоко 300 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                333 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                25 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Спартак" без раскатки коржей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Спартак" без раскатки коржей. Масло растопите и остудите.
                                            Для начала приготовьте основу для крема. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и крахмал.
                                            Поставьте на медленный огонь и варите все, перемешивая, чтобы не пригорело, на медленном огне до густого состояния.
                                            Снимите с огня и положите пленку в контакт, чтобы на поверхности не получилась пленка. Полностью остудите.
                                            Для бисквита в миску разбейте яйца, и всыпьте сахар. Взбивайте все миксером до пышной массы. Все должно увеличиться примерно в 2-3 раза. 
                                            Добавьте в миску с яйцами и сметаной мед. Если он густой, немного погрейте его до жидкого состояния.
                                            Противень из духовки застелите бумагой для выпечки и выложите на нее тесто. Распределите его по всей поверхности тонким слоем.
                                            Поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов примерно 10 минут до готовности.
                                            Достаньте противень из духовки, и снимите бисквит с бумаги. Сразу выровните края и разрежьте на 4 части, остудите.
                                            Первая часть крема остыла, продолжите делать крем. Для этого мягкое сливочное масло взбейте в пышную массу. На это уйдет примерно 5 минут.
                                            Обрезки бисквита измельчите в крошку и покройте верх и бока торта ровным слоем. Уберите в холодильник на один час.  
                                            Оценить рецепт Торт "Спартак" без раскатки коржей
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
                        Торт "Спартак" (шоколадно-медовый)
                    
                                                        
                         Шоколадный медовик "Спартак"
                        Шоколадный медовик "Спартак"
                    
                                                        
                         Шоколадный торт с белым кремом
                        Шоколадный торт с белым кремом
                    
                                                        
                         Шоколадный тортик "Мега"
                        Шоколадный тортик "Мега"
                    
                                                        
                         Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
                        Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой
                    
                                                        
                         Шоколадно-вишневый торт
                        Шоколадно-вишневый торт
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         31.08.2020 10:11
                        31.08.2020 10:11  
   
         
        