Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Медовый открытый торт "Цифра"

Медовый открытый торт "Цифра"



13.06.2018
Время приготовления: 10 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой.

Описание приготовления:

Готовому торту обязательно надо дать несколько часов для того, чтобы коржи хорошо пропитались от крема. Изящно оформленный, такой торт произведет впечатление на ваших гостей. Торт всегда выглядит нарядно и празднично!

Состав / Ингредиенты:

  • Мед 50 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Мука 420 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сода 1 ч. ложек
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сливки 33% 500 грамм
  • Конфитюр 100 грамм
Количество порций 6

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Медовый открытый торт "Цифра""

Смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте греться, чтобы все растворилось и превратилось в однородную массу.
Затем добавьте соду и постоянно мешайте, так как масса начнет пениться и очень увеличится в объеме. Поэтому кастрюля для приготовления на этом этапе должна быть большая.
Продолжайте греть до тех пор, пока масса не станет карамельного цвета. Затем снимите с плиты и остудите.
В остывшую массу вмешайте яйца и муку.
Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.
Затем разделите тесто на 3 части. Раскатывайте по очереди и вырезайте нужную форму.
Наколите тесто вилкой и выпекайте при 180С минут 5-7. Коржи готовятся очень быстро. Готовые коржи остудите.
Для крема взбейте сливки и сахарную пудру.
Между коржами отсадите аккуратно крем с помощью круглой насадки. В промежутках добавьте немного конфитюра. По верхнему коржу – только крем. Затем уберите торт в холодильник, чтобы он пропитался. Лучше всего его держать в закрытой таре, чтобы он не высыхал.
Готовый торт украсьте по своему вкусу.
Приятного чаепития!