Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Панчо".
Приготовьте тесто для торта. В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.
Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Насыпьте муку и крахмал. Перемешайте до однородной консистенции.
Влейте рафинированное подсолнечное масло. И снова хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части. Одну часть выложите в форму с пекарской бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките светлый корж 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании коржа она должна выходить сухой.
Две столовые ложки какао-порошка разбавьте 3-4 столовыми ложками воды и хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Добавьте во вторую часть теста.
Выложите в форму для выпечки. Пеките также 30-35 минут при температуре 175-180 градусов.
Охладите темный корж. Отрежьте вдоль примерно третью часть коржа, чтобы получился круг. Остальной корж нарежьте кубиками.
Светлый корж весь нарежьте кубиками.
Приготовьте крем для торта. Сметану выложите в миску, добавьте сахарную пудру.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. После растопите на водяной бане или в микроволновке.
Дайте желатину остыть до комнатной температуры и влейте в крем. Аккуратно перемешайте. Если образуются комочки желатина, то поставьте миску с кремом на водяную баню или в микроволновку. Немного подогрейте и перемешайте. Сильно нагревать не нужно. Крем станет жидким, но это не страшно. Поставьте его в холод и он сразу загустеет. Отложите 150-200 грамм крема в отдельную посуду.
В высокую миску выложите пищевую пленку так, чтобы концы пленки свисали. На дно налейте немного сметанного крема.
Добавьте несколько кубиков светлого и темного коржа.
Налейте крем и добавьте немного вишни.
Снова выложите кубики светлого и темного коржа.
Таким образом, чередуя коржи, крем и вишню, заполните миску до верха.
Накройте темным коржом, который вырезали.
Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на час-полтора.
После разверните пленку и переверните миску с тортом на блюдо. Снимите миску и пленку.
Смажьте торт отложенным сметанным кремом. Шоколад соедините со сливочным маслом и растопите на водяной бане или в микроволновке, перемешайте. Полейте торт.
Дайте торту пропитаться 6-7 часов и подавайте к столу.