1. Начать приготовление следует с крема. Для этого в глубокой мисочке взбейте сливки.
2. После добавьте сметану и сахарную пудру, продолжая взбивать. Готовый крем уберите в холодильник, чтобы он как следует охладился перед сборкой торта.
3. Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до бела, добавьте щепотку соли и соды. Всыпьте просеянную муку с какао. Все как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Выпекайте корж около получаса до готовности.
4. После остудите его как следует и разрежьте на 2 части.
5. Один корж оставьте целым, а второй нарежьте небольшими кубиками.
6. Можно приступать к сборке торта. Выложите на тарелку целый корж, смажьте его кремом. Распределите кусочки ананасов и горсть орешков. Отложите часть крема, а в остальной крем выложите кусочки бисквита. Аккуратно перемешайте и выкладывайте кусочки коржа на тортик.
7. Чередуйте бисквит с ананасами и орехами, формируя вот такой тортик. Отложенным ранее кремом промажьте торт со всех сторон. Растопите шоколад со сливочным маслом и полейте глазурью сверху. Все, можно оставить тортик, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!