Вбиваем в миску яйца, взбиваем их с сахаром (8 ст.л.). Подсыпаем какао.
Постепенно вводим просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для запекания, отправляем в духовку. Выпекаем до готовности коржа, температура 180 градусов. Достаем корж из духовки, даем ему остыть и разрезаем на две части.
Одну часть коржа нарезаем кубиками.
Приготовим крем. Соединяем сметану с 1/3 сахара, тщательно взбиваем. Смазываем кремом целый корж.
Следующим слоем выкладываем кубики бисквита, которые нужно обмакнуть в крем. Сверху размещаем порезанные кубиками консервированные ананасы.
Снова выкладываем кубики бисквита с кремом, придавая торту закругленную к верху форму.
Добавляем в крем еще сметаны и оставшийся сахар. Взбиваем, поливаем полученной массой торт.
Ставим торт в холодильник на 3 часа. Затем достаем и украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Дарья Ерамасова
15.02.2019 09:08
Что за ужасный рецепт, из всего,нормальными получились коржи. В креме явно чего то не хватает.может сливок. Получился очень,очень жидким,прям весь вытекал,я и в морозильнике держала крем и сам торт всю ночь в холодильнике,все равно все растеклось. Стакан сахара в крем,тоже очень много,через чуть сладкий получился,есть невозможно. В общем,вряд ли я воспользуюсь еще раз этим рецептом.продукты только перевела