Торт "Эстерхази"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
Описание приготовления:
Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта "Эстерхази". Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта "Эстерхази" с фото поможет вам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Фундук измельченный 300 грамм (+ полстакана для отделки)
- Сахар 300 грамм (+ полстакана в крем)
- Яичный белок 10 штук
- Вареная сгущенка 300 грамм
- Масло сливочное 300 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Яичный желток 1 штука
- Молоко 250 мл
- Ванилин 1 щепотка
- Шоколад 50 грамм (для отделки )
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Торт "Эстерхази""
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх. 
                                            То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента. 
                                            Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
                                            Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
                                            С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник. 
                                            Оценить рецепт Торт "Эстерхази"
    
        
        4.6
        
        
        174
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         22.11.2015 21:24
                        22.11.2015 21:24  
   
         
   
         
         
  