Манную крупу высыпьте в глубокую емкость. Затем залейте ее стаканом кефира, перемешайте все и оставьте манку набухать минимум на час.
В отдельную миску вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним соль и стакан сахара. Взбейте ингредиенты при помощи миксера или кухонного комбайна до появления плотной пены.
Аккуратно введите получившуюся яичную массу в кефир с манкой и перемешайте все до однородности.
Добавьте в миску какао-порошок. Его следует просеять, чтоб в нем не было комочков. Также поступите с мукой, предварительно соединив ее с разрыхлителем. Его можно заменить содой.
В миску влейте растительное масло и тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким. Влейте тесто в форму для запекания.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Поставьте в нее кекс и запекайте его сорок минут. Готовность блюда проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый кекс остудите и подавайте к столу.