Желтки и белки разделите. Белки уберите в холодильник, а желтки соедините с сахаром.
Желтки взбивайте с сахаром в течение 5 минут до появления пены.
Белки взбейте с солью до устойчивой пены.
Затем аккуратно смешайте белки и желтки. Добавьте к ним муку.
Замесите густое тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. В неё влейте тесто.
Запекайте бисквит 15-20 минут при 160-180 градусах. Затем оставьте его ещё на 10 минут в духовке без огня.
Пока бисквит остывает, займитесь желе. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке.
Сметану перемешайте с сахаром. Соедините смесь с желатином.
Залейте сметанной массой бисквит. Уберите его в морозилку на 30 минут.
Затем приготовьте апельсиновое желе по инструкции на упаковке.
Спустя оговоренное время, влейте желе на верх торта. Вновь уберите торт в морозилку на 30 минут.
Потом торт поместите в холодильник на пару часов. Приятного чаепития!