Торт "Башня"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный и красивый торт, который мне доводилось готовить. Таким тортиком можно украсить стол на любой праздник. Получается так вкусно, что пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Для любителей сметаны такой тортик со сметанным кремом, будет любимым лакомством! Вместо кофе можно добавить в крем ложку джема или крошеный шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Загуститель для сметаны 2-3 штук (пакетика. Или крахмал 60-80 гр. Но это опционально, в принципе, крем должен застыть сам по себе. )
- Масло 300 грамм
- Маргарин 200 грамм
- Яйцо 6 штук
- Сахар 3,5 стакана (0,5 — в тесто, остальное — в крем)
- Мед 500 грамм
- Мука 8-10 стаканов (смотрите по густоте теста)
- Сметана 1800 грамм (лучше брать пожирнее, например — 30%)
- Грецкие орехи 50 грамм
- Вода 1 ст. ложка
- Кофе 1 ст. ложка
Как приготовить "Торт "Башня""
Редакция рекомендует:
Кокосовый торт с ромом
Классический американский бургер
Блинчики с крахмалом на молоке
Диетические хачапури
Кулич по-старорусски
Бургер с джекфрутом
Бургер Для злого голодного волка
Бургер Бронко
Бургер с ананасом
Бургеры со сладким картофелем
Комментарии :
моя прабабка \а мне 76 лет\ пекла этот ТОРТ под названием СТЕПКА-РАСТРЕПКА или 22-КОСОГОЛОВЫХ.Так как я пенсионерка то все перевожу на стоимость.Ваша БАШНЯ по скромным оценкам об=ходится чуть мпеньше 1000 руб.На СТЕПКУ идет всего 4\четыре\ингридиента это яйца 4 шт \желтки\ сметана 1 кг сахар 2 стакана маргарин 1 пачка.22 коржа раскатываются чем тоньше тем лучше.А новое= я выпекаю их на электроблиннице.
Бажена добрый день! Может я Вам уже надоела своими вопросами но прошу Вас выслушать меня ... сколько сахара идет в тесто и сколько в крем??? м еще если продукты разделить на 2 то в половину порции теста добавить 2 или 1 яйцо???....
0,5 стакана сахара в тесто и остальные 3 в крем. Спасибо,за вопросы, нашла свою ошибку. Яиц надо 6 штук для теста. Значит, если вы половините, то Вам понадобится 3 яйца
Большое спасибо за ответ приготовлю. Результат откомментирую
Не за что. откомментируйте, очень интересно, что у Вас получится.))
Есть вопрос по рецепту количество яиц в штуках??? И есть ли для теста сода??? И последнее прогревается ли на паровой бане жидкая часть или просто топится маргарин масло и мед??
Да, яиц нужно 3 штуки. Я соду не добавляю и тесто выходит хорошим. Можете растопить маргарин на водяной бане, но я просто выкладываю его из холодильника заранее, и при приготовлении растираю с сахаром.
Сезонные рецепты: