Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюльку выложите нарезанный кубиками картофель и промытый рис.
Добавьте необходимое количество воды, лавровый лист и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите до полуготовности картофеля и риса.
Тем временем обжарьте в сковороде лук и морковь.
Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, после чего содержимое сковороды отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Когда картофель и рис будут почти готовы, опустите фрикадельки в суп. Варите после всплытия еще около 15-20 минут. Томатный суп с рисом и фрикадельками готов. Дайте ему немного настояться и подавайте к столу.