Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.
Очистите и порежьте мелко лук и морковь.
На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.
Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.
Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.
В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.
Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.
Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.
Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.
Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.
Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!