Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите и ополосните вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Фарш смешайте с солью и всеми специями. Хорошенько перемешайте. По желанию можно также добавить пару столовых ложек панировочных сухарей.
Из готового фарша сформируйте шарики диаметром примерно 3 см.
Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистого цвета или же запеките в духовке до готовности.
Морковь порежьте на мелкие кубики, так же порежьте и сельдерей.
Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу.
В толстодонной кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, пару минут прогрейте на среднем огне.
Добавьте порезанные помидоры, перемешайте, слегка раздавливая помидоры, чтобы они побыстрее пустили сок.
Если помидоры не слишком сочные, то добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу, по желанию добавьте перец. Готовьте суп в течении 20-25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Затем пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
В суп-пюре отправьте отваренные макароны и фрикадельки. Подержите суп на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.