Том кха кай
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кто бывал в Таиланде, тот наверняка пробовал том кха кай - традиционный тайский кокосовый суп с курицей. Предлагаю приготовить суп том кха кай в домашних условиях.
Описание приготовления:
Вернувшись из Таиланда, многие наши соотечественники начинают в панике искать рецепты полюбившимся им тамошних блюд. В частности, рецепт супа том кха кай - очень популярного тайского супа, который готовится из курицы и кокосового молока. Кто себе готовит, вспоминая отдых в Таиланде, кто своим гостям подает со словами "а мы пробовали НАСТОЯЩИЙ суп том кха кай".Рецепт приготовления, что удивительно, очень простой. И готовится суп том кха кай быстро, всего полчаса. Да и ингредиенты относительно доступные - сегодня и кокосовое молоко, и даже лемонграсс продается во всех крупных супермаркетах.
Так что - рассказываю, как сделать суп том кха кай!
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Грибы 250 грамм
- Чили перец 2 штуки
- Лемонграсс (кусочек) 3 штуки
- Имбирь (кусочек) 1 штука
- Кинза свежая - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Том кха кай"
Через 2 минуты добавьте в кастрюлю на ломтики нарезанные шампиньоны, а также крупно нарезанное куриное филе. Варите на среднем огне 10 минут.
                                            Затем добавьте мелко нарезанный перец чили. Перемешайте, поварите еще 3-4 минуты, после чего снимайте с огня и подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Том кха кай
    
        
        3.8
        
        
        11
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 denis
                                        18.10.2014 22:17
                        denis
                                        18.10.2014 22:17 
                Все бы ничего....но.перец ,корень имбиря и лемонграсс нужно обжарить,потом добавлять молоко и по желанию бульон,молоко не должно кипеть ,оно должно томиться 80-90 градусов,еще забыли вписать ингриденты-рыбный соус и лайм,тоесть сок лайма и желательно для более выраженного вкуса лист каффирлайма.сори за коммент,но я готовлю так,и получается намного ярче чем "это" более приблежон к оригеналу
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        