Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).
Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.
В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.
Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.
Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.
Должен получиться пышный светлый крем.
Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.
Каролина
19.10.2021 23:50
я сладкоежка и сахара мне какраз вмеру, но я больше переживала за яйца и все взбивала на водяной бане чтоб немного пропарить. Десерт сделала замечательный. он не в таких красивых формочках, а в чашках))) Теперь я знаю как приготовить тирамису на ужин для десерта))
Irina Reshetnikova
13.10.2021 11:26
Постоянно использую этот рецепт! Очень вкусно. Только сахара меньше добавляю. Обычно делаю двойную порцию и 200 грамм будет в самый раз, кто любит послаще то 250
Elena
23.04.2019 18:51
Получилось очень вкусно. Рекомендую рецепт!
Juliok
14.03.2019 16:22
Таких формочек не было, поэтому приготовила в большой. Получилось очень вкусно!
Катеринка Конюшина
13.09.2017 08:30
Очень вкусно, но по мне так сахара меньше нужно сыпать в крем!