Тикка Масала в медленноварке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы со специями, халапеньо и соусом из лука, чеснока, гарам масала, имбиря, томатного пюре и сливок.
Описание приготовления:
Это классическое индийское блюдо способно завоевать любовь даже самых взыскательных гурманов. Тикка Масала - это идеальный ужин для осени или зимы.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кожи 9 штук
- Чеснок 6 штук (соус)
- Вареный рис По вкусу (гарнир)
- Крахмал 2 ч. ложки (соус)
- Сахар 1 ст. ложка (соус)
- Кусочек свежего имбиря 1 штука (соус)
- Гарам масала 3 ст. ложки (соус)
- Соль 1 ст. ложка (соус)
- Репчатый лук 1 штука (соус)
- Молотый кориандр 1 ст. ложка
- Сливочное масло 4 ст. ложки (соус)
- Халапеньо 1 штука
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Йогурт 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Молотый тмин 1 ст. ложка
- Нарезанная свежая кинза По вкусу (гарнир)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Тикка Масала в медленноварке"
1. Нарезать курицу на кусочки размером 2,5-3,5 см. Посыпать кориандром, тмином и солью. Перемешать с йогуртом, пока курица не будет равномерно покрыта. Накрыть курицу крышкой и дать постоять в течение 10 минут.
                                            2. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Увеличить огонь до высокого и быстро обжарить около 1/4 курицы. Выложить курицу в медленноварку. Повторить с оставшейся курицей, используя 1 столовую ложку сливочного масла на обжарку каждой партии в сковороде. Выложить халапеньо поверх курицы.
                                            3. Приготовить соус. Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Натереть имбирь. Поставить кастрюлю на огонь и растопить масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок и соль, перемешать. Готовить, помешивая, пока лук не начнет слегка коричневеть по краям.
                                            4. Добавить гарам масала и имбирь, перемешать. Жарить до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь и томатное пюре и сахар. Хорошо размешать и довести до кипения. 
                                            5. Залить соусом курицу в медленноварке. Готовить в течение 5 часов, пока курица не станет очень мягкой. Вилкой или венчиком размешать крахмал в сливках, чтобы получилась однородная масса. Вылить в медленноварку и осторожно перемешать. Готовить 10 минут.
                                            Оценить рецепт Тикка Масала в медленноварке
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Тикка Масала
                        Тикка Масала
                    
                                                        
                         "Тикка масала" с курицей
                        "Тикка масала" с курицей
                    
                                                        
                         Курица Тикка Масала
                        Курица Тикка Масала
                    
                                                        
                         Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
                        Курица "Тикка Масала" (мастер-класс)
                    
                                                        
                         Куриное филе «Тикка массала»
                        Куриное филе «Тикка массала»
                    
                                                        
                         Сэндвич с курицей (ланч бокс)
                        Сэндвич с курицей (ланч бокс)
                    
                                                        
                         Куриные тефтели на пару
                        Куриные тефтели на пару
                    
                                                        
                         Рисовая каша из бурого риса
                        Рисовая каша из бурого риса
                    
                                                        
                         ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
                        ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
                    
                                                        
                         Классическое куриное карри
                        Классическое куриное карри
                    
                                                        
                         Колбаски гриль в мультиварке
                        Колбаски гриль в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




