1) Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки.
2) С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
3) Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем.
4) Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
5) Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем.
6) Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут.
7) Куриные тефтели на пару готовы! Подаем к столу с зеленью и овощами. Приятного аппетита!