Тесто на вареники
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я расскажу, как приготовить тесто на вареники. Рекомендую всем начинающим кулинарам начинать с такого вот простого теста. Надеюсь, вам понравится мой вариант!
Описание приготовления:
Тесто очень простое и невероятно удобное в лепке. При раскатке эластичное и не липнет к столу, а вареники из такого теста при варке не трескаются и получаются особенно нежными. Лепить и есть такие вареники — одно удовольствие! Начинка может быть любой, как сладкая, так и солёная. Попробуйте! Не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Мука 450 грамм
- Кипяток 250 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
254 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на вареники"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Перед приготовление закипятите воду, для заварного теста необходимо использовать крутой кипяток.
В конце перемешайте тесто ещё раз и выложите на рабочую поверхность. Дайте немного остыть и продолжите замес руками.
Если тесто сильно липкое, добавьте частями ещё муку. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Оно должно быть мягкое и эластичное. Соберите тесто в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Оценить рецепт Тесто на вареники
5.0
60
Редакция рекомендует:
Тесто для вареников
Вареники на кефире
Супер вареники (быстрый способ лепки вареников)
Домашние вареники с творогом
Пышные вареники на кефире
Дрожжевые вареники на пару
Заварное тесто на кипятке
Постные вареники с вишней
Вареники с мясом
Добавить комментарий
Комментарии :
Огромное спасибо за рецепт! Тесто правда отличное получается: легко раскатывается, хорошо залепляется и ни один вареники не протек!
Спасибо за рецепт! Мое первое тесто для вареников с картошкой! Все получилось, не разваливаются, держат форму
Тесто отличное, теперь это мой самый любимый рецепт. Готовила и вареники, и манты, сегодня пельмени пробуем!)
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:

