Тесто для пельменей и вареников
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
Описание приготовления:
По этому рецепту тесто для пельменей и вареников получается всегда удачным. Даже, если раскатать его очень тонко оно не будет рваться и хорошо лепится. Если вы сделали много теста для пельменей и вареников, его можно хранить в морозилке. Иногда я добавляю вместо воды в тесто для пельменей и вареников молоко. Оно получится более нежным. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Вода 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Тесто для пельменей и вареников"
Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.
Оценить рецепт Тесто для пельменей и вареников
4.1
14
Редакция рекомендует:
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей традиционное
Тесто для пельменей в хлебопечке
Тесто для пельменей на воде
Тонкое тесто для пельменей
Тесто для пельменей без яиц
Тесто для пельменей на молоке
Тесто для пельменей на кефире
Диетическое тесто для пельменей
Идеальное тесто для пельменей
Бездрожжевое тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей
Добавить комментарий
Комментарии :
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



