Тефтельный торт
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей.
Описание приготовления:
Довольно неожиданный вариант закусочного тортика я хочу предложить вам на заметку. Сочетание фарша и риса так хорошо знакомо всем, однако в такой подаче оно совершенно не похоже на традиционные тефтели. А какой аппетитный крем покрывает коржи… просто пальчики оближешь! Если вы любите оригинальные блюда, тогда запоминайте рецепт и повторите его на своей кухне!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Рис 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень 1 пучок
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Мясной бульон 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 50 грамм
- Крахмал 3 ч. ложки
- Лимон 1/2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Тефтельный торт"
1. Вот такой довольно заурядный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сделать тефтельный торт в домашних условиях. 
                                            2. Первым делом пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок. Добавьте в фарш измельченную зелень, соль, специи и по желанию немного воды. Тщательно перемешайте. Сформируйте 3 вот такие лепешки (удобно ровнять фарш по тарелке). Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку. Запекайте минут 20 до готовности при температуре 200 градусов. 
                                            3. В подсоленной воде сварите рис. На сковороде с разогретым маслом обжарьте тертую морковь. Добавьте рис, можно всыпать щепотку специй по вкусу. Обжарьте несколько минут, помешивая. 
                                            4. Собираем тортик: на дно тарелки для подачи выложите мясной корж. Сверху распределите половину риса, плотно прижимая его. Далее снова мясной корж, оставшийся рис и последнее мясо. 
                                            5. Чтобы покрыть этот тортик, сварите крем. В глубокой мисочке соедините яйца с солью, крахмалом и сметаной. Взбейте все до однородности, добавьте сок лимона. Доведите до кипения бульон. Отлейте немного в яичную смесь и быстро перемешайте, а после выложите все в бульон. Тщательно вымешивайте, чтобы получился однородный крем. 
                                            6. Готовый тортик смажьте кремом со всех сторон и украсьте зеленью. Дайте ему немного постоять — и можно подавать к столу. 
                                            Оценить рецепт Тефтельный торт
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        