Чистим лук, чеснок и мелко нарезаем их. Затем обжариваем на растительном масле в глубокой кастрюле до прозрачности лука.
Дальше добавляем в кастрюлю томатный соус, воду, лавровый лист, базилик, соль, сахар. Теперь доводим соус до кипения, накрываем крышкой и делаем медленный огонь.
Тем временем приготовим тефтельки. Смешиваем говяжий фарш, тертый пармезан и панировочные сухари.
Затем добавляем мелко порубленную петрушку, яйца и соль с перцем, хорошо вымешиваем фарш.
Из готового фарша делаем небольшие шарики и перекладываем их по одному в горячий соус.
Готовим тефтели в соусе на маленьком огне на протяжении одного часа. Подавать их можно с любым гарниром.