Вы можете сделать фарш самостоятельно, а можете использовать уже готовый магазинный. Выкладываем его в миску, добавляем рис и яйцо. Репчатый лук можете мелко нарезать и добавить к фаршу, а можете перекрутить его в мясорубке, тогда кусочки лука не будут попадаться в готовых тефтелях. Теперь добавляем соль и молотый перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Измельчаем вторую луковицу, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук и морковку в режиме "Жарка", время 15 минут. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, а затем выкладываем ложку томатной пасты.
Хорошенько все перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
Теперь добавляем ложку сметаны, перемешиваем и начинаем лепить из фарша аккуратные тефтельки, выкладываем их в мультиварку. Заливаем содержимое мультиварки кипяченой водой так, чтобы жидкость накрывала тефтели почти полностью.
Закрываем крышку, ставим режим "Тушение" и время 40 минут.
Через 10 минут после начала приготовления откройте крышку, посолите и поперчите подливу, можете добавить лавровый лист или перец горошком. Затем закройте крышку, пусть мультиварка работает. Когда тефтели будут готовы, она подаст сигнал. Приятного всем аппетита!
Наталия Заяц(Романова)
21.11.2025 17:04
Вкусно все и подлива и сами тефтели. Рецепт хороший- благодарю, буду им пользоваться всегда.
Ирина Бантыш
12.05.2019 13:46
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Подливка удалась
Женя
06.10.2016 19:02
А воду добавлять холодную или горячую?
Ольга
15.11.2014 21:09
Спасибо за рецепт, очень вкусные тефтельки получились!!! А главное, очень вкусная подливка, которая у меня не получалась!!!
Яна
16.10.2014 18:23
А рис предварительно нужно отваривать?
Наргиз
25.06.2014 00:24