Добавьте в фарш запаренный кускус и мелкорубленный лук (1 шт.). Вбейте яйцо, поcолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш.
Влажными руками скатайте тефтели среднего размера.
Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите слой тонко нашинкованного лука. На него уложите тефтели. Присыпьте сверху еще луком и уложите второй слой.
На режиме "Выпечка" готовьте тефтели до схватывания и легкого подрумянивания снизу - 15-20 минут.
Сметану смешайте с крахмалом и немного разбавьте водой, достаточно 50 мл. Залейте тефтели, аккуратно поливая каждую. Посыпьте перцем и любимыми травами. Готовьте на режиме "Тушение" 15 минут.
Затем переведите мультиварку в режим сохранения тепла на 10 минут. Это придаст соусу приятную бархатистость.
Подавайте тефтели горячими, с соусом и гарниром по выбору. Приятного аппетита!