Курицу промойте, положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую луковицу, поставьте на плиту, доведите до кипения, сделайте медленный огонь, посолите по вкусу. Варите 60-80 минут до готовности.
Картофель нарежьте крупно, морковь колечками.
Извлеките курицу из бульона. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.
Приготовьте тесто для токмача.
В миску вбейте яйцо.
Добавьте щепотку соли, муку, масло.
Нарежьте тоненькими полосками.
Добавьте токмач в кипящий бульон с овощами. Варите после всплытия 5 минут.
Разложите суп по тарелкам. Можете положить кусочек курицы и посыпать зеленью.
Если токмач приготовлен для семейного обеда, то его просто разливают по тарелкам. Но если блюдо приготовлено для гостей, сначала по тарелкам разливают бульон с лапшой, а мясо и картофель с морковью подают на отдельном блюде. Причём, сначала выкладывают овощи, а на них – куски мяса. Каждый набирает себе сколько считает нужным. Приятного аппетита!