Подготовьте все ингредиенты.
Варите суп как на мясном бульоне, так и на обычной воде без мяса. Я варила суп без мяса. Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте нарезанную брусочками картошку. Посолите суп вкусу и варите 10-15 минут.
Для зажарки почистите овощи — лук, морковку и сладкий перец. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, а морковку натрите на терке.
На растительном масле пассеруйте овощи 2-3 минуты.
Когда картошка станет мягкой, всыпьте в суп зажаренные овощи. Варите суп еще 2-3 минуты.
В стакане обычной холодной воды размешайте гороховую муку, чтобы не было комочков.
Влейте гороховую муку в суп, варите на медленном огне 10 минут до загустения.
Быстрый гороховый суп готов. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!