Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сырные крендельки

Сырные крендельки



02.05.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чего только не готовят из слоеного теста, какие только формы для печенья и пирожков не придумывают! Сегодня предложу вам еще один вариант выпечки из слоеного теста, как приготовить сырные крендельки.

Описание приготовления:

Сырные крендельки – это достаточно простая в приготовлении выпечка из готового слоеного теста. Оригинальности и изысканности кренделькам придает особая помазка из сливочного масла, чеснока и зелени. В результате получаются невероятно ароматные, нежные и вкусные крендельки, которые станут отличной закуской, утолят голод на работе и на прогулке. Если вы, как и я, любитель выпечки из слоеного теста, то смело пробуйте и этот рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 300 грамм
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень 1 ст. ложка (измельченная)
Количество порций 3

Калорийность

340 ккал

Калорийность

12 г

Белки

20 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырные крендельки"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело немного разморозиться.
Раскатайте тесто до толщины 2 мм. Порежьте тесто на полоски шириной 3-3,5 см. У меня получилось 5 таких полосок.
На каждую полоску положите натертый на мелкой терке сыр. Защипните края, чтобы получились трубочки с сырной начинкой.
Сверните трубочки из слоеного теста в форме крендельков, выложите на пергамент.
Растопите сливочное масло, выдавите к нему несколько зубчиков чеснока.