Сыр "Рикотта" из молока
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
Описание приготовления:
Сыр "Рикотта" сначала получается мягким и нежным на вкус, но спустя сутки он становится суховатым и распадается на крупинки, так как теряет влажность. Помните про эту особенность сыра, готовя из него различные блюда. По желанию его можно заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Молоко коровье 800 мл (любой жирности)
- Лимон 0,5 штуки
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                58 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сыр "Рикотта" из молока"
Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.
                                            Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.
                                            Оценить рецепт Сыр "Рикотта" из молока
    
        
        5.0
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        