Домашняя рикотта
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления домашнего сыра рикотта.
Описание приготовления:
Приготовить домашний сыр рикотта не так сложно. Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Цельное молоко 3 стакана
- Сливки 30% 1 стакан
- Морская соль 1/2 ч. ложки
- Свежевыжатый лимонный сок 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                9
                
            
        Как приготовить "Домашняя рикотта"
1. Влить молоко и сливки в большую кастрюлю, добавить соль. Прикрепить кондитерский термометр. Нагреть молоко до 87 градусов, помешивая иногда, чтобы предотвратить его пригорание. Выключить огонь. Снять кастрюлю с огня и добавить лимонный сок, медленно перемешать несколько раз. Дать постоять в течение 5 минут.
                                            2. Выстелить дуршлаг марлей в несколько слоев. Положить дуршлаг поверх большой миски. Влить приготовленную массу в миску через дуршлаг. 
                                            3. Оставить сыр в марле по меньшей мере на 1 час – за это время у вас получится нежный тягучий сыр. Если вы оставите сыр на 2 часа, он будет немного тверже, почти как сливочный сыр. Рикотта будет затвердевать по мере остывания. Сыворотку в миске вы можете сохранить для другого использования. 
                                            4. Приготовленную рикотту вы можете подавать сразу или выложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до необходимости.
                                            Оценить рецепт Домашняя рикотта
    
        
        4.5
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        