Сыр фета в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Домашний сыр, сделанный с любовью, - это всегда вкусно. Не пожалейте немного своего времени и приготовьте его.
Описание приготовления:
Вкусный сыр фета можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самому. Но не забывайте - сыры готовятся только из домашнего молока! Приготовление сыра фета в домашних условиях весьма увлекательный процесс, да и сыр получится не чета магазинному. А уж сколько радости и гордости от полученного результата! Итак, рецепт сыр фета в домашних условиях с фото перед вами. Читаем, смотрим фото, набираемся терпения и готовим! А в результате - 300 грамм вкусного сыра.Состав / Ингредиенты:
- Молоко домашнее 3,5 литра
- Сычужная закваска 1/4 ч. ложки
- Хлорид кальция 1/4 ч. ложки
- Вода холодная кипяченая 200 мл (100 мл - развести закваску, остальное - развести хлорид кальция)
- Соль 5 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Как приготовить "Сыр фета в домашних условиях"
К нагретому молоку добавляем раствор сычужной закваски и раствор хлорида кальция. Смотрим инструкции на упаковке. Хлорид делает сыр тверже, но без него можно вполне обойтись.
                                            После того как ввели закваску,молоко хорошо размешиваем, накрываем крышкой и ставим в теплое место примерно на час. За это время образуется творожный сгусток в сыворотке. Разрезаем его ножом на небольшие кубики и оставляем в сыворотке еще минут на 10.
                                            Нагреваем кастрюлю с массой на небольшом огне до температуры 90 градусов. Во время нагрева аккуратно перемешивайте творожные кубики. Затем массу процедите через дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в два-три слоя.
                                            Завяжите творог в марле в узел и подвесьте, чтобы с него стекла сыворотка. Этот процесс может занять часов 8 и обязательно в прохладном месте. Сыворотку не выливаем - она нам пригодится для того, чтобы сделать рассол для сыра.
                                            Нарезаем сыр на пластины, толщиной около 2 см. Посыпаем их солью и укладываем в миску или кастрюлю, ставим в холодильник на 6-8 часов. Если вы не хотите сильно соленый сыр - этот этап можно пропустить.
                                            Оценить рецепт Сыр фета в домашних условиях
    
        
        4.8
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Маринованная фета
                        Маринованная фета
                    
                                                        
                         Жареный сыр фета
                        Жареный сыр фета
                    
                                                        
                         Грузинский сыр в домашних условиях
                        Грузинский сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сладкий сыр в домашних условиях
                        Сладкий сыр в домашних условиях
                    
                                                        
                         Греческий сыр с мятой в Арбузе
                        Греческий сыр с мятой в Арбузе
                    
                                                        
                         Миндальный сыр
                        Миндальный сыр
                    
                                                        
                         Домашний сыр с пепсином
                        Домашний сыр с пепсином
                    
                                                        
                         Запечённый сыр фета с помидорами
                        Запечённый сыр фета с помидорами
                    
                                                        
                         Жареная фета "Саганаки"
                        Жареная фета "Саганаки"
                    
                                                        
                         Cалат с фетой и оливками
                        Cалат с фетой и оливками
                    
                                                        
                         Cыр "Хохланд" в домашних условиях
                        Cыр "Хохланд" в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Виктор Крамаров
                        Виктор Крамаров                              06.02.2021 21:54
                        06.02.2021 21:54 
                Во-первых, сычужной закваски не бывает, бывает сычужный фермент. Во-вторых, если ввести сычужный фермент при температуре 86 градусов, то он просто сварится и ни чего не получится.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






