Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда /
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Картофель получается нежным, с ароматом маринада и мяса. Это блюдо не требует много времени на приготовление, и вы не пачкаете много посуды. При желании в маринад можно добавить ваши любимые приправы или сухую зелень. К картофелю можно добавить любые овощи по вашему вкусу, тогда блюдо будет еще более ароматным.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (ребрышки)
- Картофель 500 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка
- Аджика 1/2 ч. ложки (сухая)
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
12 г
Белки
6 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.
Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Оценить рецепт Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
5.0
12
Редакция рекомендует:
Ребрышки в медово-соевом соусе
Ребрышки в соевом соусе в духовке
Ребрышки с картошкой в духовке
Ребрышки в медовом соусе
Свиные ребра в мультиварке
Свиные ребра, тушенные с картошкой
Картошка с ребрышками в духовке
Картофель с ребрышками в духовке
Свиные ребра
Картошка со свиными ребрышками
Добавить комментарий
Комментарии :
Рецепт хороший,съедобно. Корочки на мясе не получилось,хотя даже прибавила температуру, картошка внизу очень плохо прорезается,жесткая,но готовая. Возможно если чуть-чуть поменять температуру и время,то будет супер. Попробую ещё раз
Вкусно! Делала без фольги. 45 мин, потом ребра переворачивала и еще на 15-20 мин (иначе картофель сырой получается)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: