Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.
Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Наталья
17.10.2025 17:57
Рецепт хороший,съедобно. Корочки на мясе не получилось,хотя даже прибавила температуру, картошка внизу очень плохо прорезается,жесткая,но готовая. Возможно если чуть-чуть поменять температуру и время,то будет супер. Попробую ещё раз
Виктория Морозова.1
24.09.2025 16:44
Вкусно! Делала без фольги. 45 мин, потом ребра переворачивала и еще на 15-20 мин (иначе картофель сырой получается)