Свиные калтыки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Калтык — это гортань животного и он незаслужено почти забыт. А ведь в нем довольно много мяса и особенно он понравится всем любителям мягких хрящиков. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Отварные калтыки можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. При варке, можно добавить корень петрушки, сельдерей и морковь. Если хотите в дальнейшем использовать бульон, а он получается довольно наваристый, доведите калтыки до кипения, слейте первую воду, промойте и только во вторую воду добавляйте специи и овощи.Состав / Ингредиенты:
- Свиные калтыки 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец горошек черный 5 штук
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровые листья 1 штука
- Вода 1.5 литра
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                149 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свиные калтыки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных калтыков. Калтыки залейте холодной водой и дайте им постоять 3 часа.
                                            Калтыки промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, зелень и разрезанный репчатый лук.
                                            Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь. Варите свиные калтыки на плите в течение 3 часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте калтыки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
                                            Оценить рецепт Свиные калтыки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
                        Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
                    
                                                        
                         Рулет из мяса в духовке
                        Рулет из мяса в духовке
                    
                                                        
                         Картофель со свининой
                        Картофель со свининой
                    
                                                        
                         Начинка из фарша для пирожков
                        Начинка из фарша для пирожков
                    
                                                        
                         Мясо по-царски в духовке
                        Мясо по-царски в духовке
                    
                                                        
                         Колбаски для гриля
                        Колбаски для гриля
                    
                                                        
                         Колбаски для жарки своими руками
                        Колбаски для жарки своими руками
                    
                                                        
                         Свиные шкварки
                        Свиные шкварки
                    
                                                        
                         Паровые булочки с начинкой
                        Паровые булочки с начинкой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: