Колбаски для гриля
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
В наше время съесть натуральное колбасное изделие почти невозможно. Единственный вариант — самостоятельно приготовить домашние колбаски, рецепт которых предусматривает строго свежую свинину!
Описание приготовления:
Немцы считают данное блюдо почти национальной гордостью. Говорят, что жареные сосиски можно кушать бесконечно, если вам вовремя пиво поднесут. А сейчас узнаем, как приготовить колбаски для гриля со скоростью звука. Для этого нужно добыть качественную свинину (лучше всего выбирать мясо с более низким содержанием жира) и оболочку из свиных кишок. Готовить не так уж и сложно, лишь бы желание кулинарное в себе разбудить. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Свиное мясо 1,5 кг
- Сало 150 грамм
- Свиная кишка 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр 0,5 ч. ложки
- Сухие ароматные травы (базилик, тимьян, чабер, орегано) По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Колбаски для гриля"
Сначала нужно разобраться с мясом: обрежьте пленки, удалите косточки и сухожилия. Для приготовления лучше использовать часть туши с низким содержанием жира (к примеру, лопатка). И главное: свиное мясо должно быть только свеженьким, замороженное покупать не желательно.
                                            Без сала и чеснока не обойтись. Предпочитаю чеснок из огорода, поскольку импортный имеет только красивый вид. Приготовьте большой кусок для фарша и небольшой кусочек сала для вытапливания жира (около 30-50 грамм).
                                            Теперь займемся фаршем. Измельчите сначала свинину, а потом сало с помощью мясорубки дважды. Масса должна получиться однородная.
                                            Придать фаршу особый вкус помогут различные ароматные специи. Измельчите сначала чеснок и добавьте в массу. Посолите и поперчите по вкусу. Если вы дружите со специями, то спокойно следуйте моему примеру: возьмите 0,5 чайной ложки молотого кориандра, неполную чайную ложку смеси духмяных трав (базилика, тимьяна, чабера) и добавьте в мясной фарш. Главный момент: специи необходимо распределить равномерно по фаршу. А потом перемешайте его до идеально однородного состояния.
                                            Натуральную оболочку (свиные кишки) можно найти на мясном рынке (договориться с торговцами, которые часто привозят кишки). Если не хотите напрягаться, купите оболочку (консервированную) в магазине.
                                            Наполните оболочку мясным фаршем. Желательно контролировать рукой наполняемость оболочки, чтобы наши колбаски во время жарки не «разорвало».
                                            Чтобы завязать кончик оболочки, используйте хлопчатобумажную нитку. Когда наполните необходимое количество (примерно 10-17 см), отделите наполненную фаршем часть оболочки, перевязав ее ниткой. Потом отступите еще 2-3 см и опять перевяжите оболочку. Должен получиться небольшой пустой промежуток, по которому потом разрезаются колбаски для гриля. Продолжайте так, пока фарш или оболочка не закончатся.
                                            Готовые наши колбаски нужно проткнуть зубочисткой: с одной стороны сосиски сделать около 5-6 проколов, а потом и со второй такое же количество проколов. Это очень важно!
                                            А теперь нужно из отложенного кусочка сала растопить свиной жир. Когда он немножко остынет, намажьте им наши сосиски. Далее останется только выложить колбаски на разогретый гриль (жарьте по 5 минут с каждой из четырех сторон). Если у вас дома имеется электрический гриль, то пожарьте прямо на кухне.
                                            Оценить рецепт Колбаски для гриля
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Колбаски гриль в аэрогриле
                        Колбаски гриль в аэрогриле
                    
                                                        
                         Колбаски-гриль для дружной компании
                        Колбаски-гриль для дружной компании
                    
                                                        
                         Колбаски гриль в мультиварке
                        Колбаски гриль в мультиварке
                    
                                                        
                         Колбаски для жарки
                        Колбаски для жарки
                    
                                                        
                         Колбаски для жарки в духовке
                        Колбаски для жарки в духовке
                    
                                                        
                         Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
                        Нюрнбергские колбаски (легкий рецепт)
                    
                                                        
                         Колбаски для жарки своими руками
                        Колбаски для жарки своими руками
                    
                                                        
                         Вкусные и сочные домашние колбаски
                        Вкусные и сочные домашние колбаски
                    
                                                        
                         Мюнхенские белые колбаски
                        Мюнхенские белые колбаски
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Veronika S.
                        Veronika S.                              04.08.2025 13:53
                        04.08.2025 13:53 
                Приготовила колбаски на природе с друзьями, все остались довольны. Добавила немного розмарина, аромат стоял на весь двор!)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            









