1
Легкие тщательно промойте и вырежьте из них трахею.
2
Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымойте и очистите. Нарежьте на крупные ломтики, залейте горячей водой и доведите до кипения.
3
Положите в кастрюлю к овощам легкие, посолите, добавьте лавровый лист и зерна перца. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов. После приготовления слейте оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудите ее.
4
Оставшийся лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Туда же добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влейте сливки.
6
Легкие порежьте на тонкие полоски и положите в соус. Подавайте с картофелем.