Свинина в пиве
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хотите поразить мужчину своими кулинарными способностями, обратите свое внимание на свинину в пиве! Этот микс вкусов приводит в восторг сильную половину человечества. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Благодаря добавленному пиву, мясо буквально тает во рту, становится сочными, бархатистым на вкус. По желанию можно влить как светлое, так и темное пиво. Не забывайте про специи и пряности, чеснок, лавровый лист. Выбирайте свинину с жирком или на кости, рульку либо подчеревок. Допустимо протомить мясо сначала в бульоне, а пиво влить за полчаса до готовности блюда.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм (у меня ребрышки)
- Морковь 2 штуки
- Лук зеленый 5 штук
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Пиво светлое 200 мл
- Приправа мясная 1 ч. ложка
- Масло растительное 40 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Розмарин 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                235 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                20 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина в пиве"
Подготовьте указанные продукты. Очистите морковь от кожуры, промойте вместе с зеленым луком. Разрежьте зеленый лук, отделяя белую и зеленую части. По желанию можно добавить и чеснок.
                                            Вырежьте со свинины пленки и жилы, промойте в холодной воде и нарежьте мясо порционными кусочками. Если готовите ребрышки, то разрежьте их так, чтобы в каждом кусочке была косточка. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и выложите в него мясо. Аккуратно перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут с одной стороны.
                                            Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени, снова переверните и так до получения мясом золотистой корочки.
                                            Пока свинина обжаривается, натрите морковь на терке с крупными ячейками. Добавьте в емкость. Овощи должны отдать мясу и бульону свой вкус и аромат, поэтому они добавляются вместе со свининой и тушатся с ней. Если вы хотите получить не густой соус, а выжать всю пользу из овощей, то добавляйте их за 10 минут до окончания тушения.
                                            Нарежьте белую часть лука колечками и всыпьте в емкость вместе с приправой, молотым черным перцем. Добавьте и другие специи, пряности по вашему вкусу.
                                            Промойте веточки розмарина и выложите их сверху. Когда они отдадут свой аромат (примерно в конце приготовления), веточки нужно будет удалить, чтобы они не попадались в готовом блюде. Розмарин можно заменить 2-3 лавровыми листами.
                                            Влейте светлое или темное пиво и доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев уменьшите до умеренного и накройте емкость крышкой. Томите свинину в пиве минимум 1 час.
                                            Затем измельчите зеленую часть лука и всыпьте в емкость. Если есть другая пряная свежая зелень, то добавьте и ее: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Протушите 1-2 минуты и выключите нагрев.
                                            Оценить рецепт Свинина в пиве
    
        
        5.0
        
        
        32
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         30.06.2025 09:31
                        30.06.2025 09:31  
        