Свинина в красном вине
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежный, ароматный и пикантный кусочек мяса, который тает во рту. Заинтригованы? Все это - рецепт приготовления свинины в красном вине с чесноком и травами, который точно не оставит вас равнодушными.
Описание приготовления:
Приготовленная таким способом, свинина в красном вине в домашних условиях прекрасно сочетается с любым гарниром и свежими овощами. Мясо получается удивительно сочным, а благодаря длительному томлению в духовке оно буквально разделяется на волокна.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Красное вино 500-600 мл
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Кинза 10 грамм
- Орегано 10 грамм
- Аджика 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                141 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                8 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина в красном вине"
1. Рецепт приготовления свинины в красном вине предполагает использование аджики. Если под рукой ее не оказалось, можно использовать любой острый томатный соус или соединить измельченные помидоры с острым перцем. 
                                            2. Кусочек свинины лучше брать в меру жирный. Вполне подойдет и ошеек на косточке. Мясо как следует вымыть, просушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон перцем и солью. При желании можно добавить и другие специи для мяса. Затем постепенно намазать свинину со всех сторон аджикой, буквально втирая маринад в мясо. 
                                            3. На сковороду налить немного растительного масла и прогреть его. Отправить туда мясо и обжарить на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Таким образом, образовавшая корочка оставит все соки внутри мяса. Тем временем на противень или в форму для запекания выложить половину промытой и просушенной зелени. Использовать можно ту, которая есть под рукой. 
                                            4. Чеснок очистить и слегка раздавить, прижав ножом. Это поможет ему отдать больше своих ароматов мясу в процессе запекания. 
                                            5. На зелень выложить обжаренную свинину. Выложить рядом зубчики чеснока и оставшиеся травы. Вылить на дно формы около 400 миллилитров вина. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час. 
                                            Оценить рецепт Свинина в красном вине
    
        
        4.4
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свинина в вине
                        Свинина в вине
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины в красном вине
                        Шашлык из свинины в красном вине
                    
                                                        
                         Свиные ребра в вине
                        Свиные ребра в вине
                    
                                                        
                         Стейк в красном вине
                        Стейк в красном вине
                    
                                                        
                         Мясо в красном вине
                        Мясо в красном вине
                    
                                                        
                         Свиные отбивные с вином и чесноком
                        Свиные отбивные с вином и чесноком
                    
                                                        
                         Свинина по-бургундски
                        Свинина по-бургундски
                    
                                                        
                         Свинина с подливкой
                        Свинина с подливкой
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
         16.02.2016 13:39
                        16.02.2016 13:39