Свинина, тушенная в пиве
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Мясо с пивом — это лучшие мужские друзья, а если их еще и вместе потушить, то блюдо получится на все времена! Овощи добавят горячему нотку полезности и витаминов. Смотрите и записывайте рецепт сейчас!
Описание приготовления:
Для приготовления свинины, тушенной в пиве, нам понадобится темное пиво, можете взять "Жатецкий гусь", например, или "Старопрамен". Свинина была у меня не жирная, кстати, можете не только свинину так тушить. Очень хорошо с пивом также сочетается говядина или телятина. Можете рискнуть и приготовить еще с бараниной, но это мясо непростое, его готовить надо очень долго.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Пиво темное 250 мл
- Чеснок 2 штуки
- Лук-порей или репчатый 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (два стебля)
- Картошка 3 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Свинина, тушенная в пиве"
Свинину порежьте кубиками и натрите измельченным чесноком (всего у меня было две небольших головки). Залейте мясо пивом, положите пару-тройку лавровых листочков. Оставьте мариноваться часа на 2-3 при комнатной температуре. 
                                            Лук-порей порежьте кольцами (если решили использовать репчатый лук, порежьте его полукольцами). Стебли сельдерея порежьте достаточно мелко.
                                            На разогретой сковороде, в небольшом количестве масла обжарьте лук, морковку и сельдерей (пару минут) до золотистого цвета. 
                                            Помидоры очистите от кожуры и порежьте кубиками, перец болгарский тоже.
Переложите (если жарили мясо не в казанке) мясо в казанок, добавьте обжаренные овощи, помидоры, перец, картошку и залейте все пивом. В идеале оно должно накрыть продукты хорошенько, пальца на два, при необходимости, добавьте воды.
                                            Доведи до кипения жаркое, затем казанок накрыли крышкой и отправили в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. Пиво почти вытушится. 
                                            Оценить рецепт Свинина, тушенная в пиве
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свинина тушеная
                        Свинина тушеная 
                    
                                                        
                         Свинина тушеная в красном вине
                        Свинина тушеная в красном вине
                    
                                                        
                         Свинина тушеная в сметане
                        Свинина тушеная в сметане
                    
                                                        
                         Свинина тушеная с болгарским перцем
                        Свинина тушеная с болгарским перцем
                    
                                                        
                         Свинина тушеная в горшочке
                        Свинина тушеная в горшочке
                    
                                                        
                         Свинина тушеная в мультиварке
                        Свинина тушеная в мультиварке
                    
                                                        
                         Свинина, тушеная с грибами
                        Свинина, тушеная с грибами
                    
                                                        
                         Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
                        Свинина, тушеная с грибами в мультиварке
                    
                                                        
                         Свинина, тушеная с черносливом
                        Свинина, тушеная с черносливом
                    
                                                        
                         Свинина, тушеная с овощами
                        Свинина, тушеная с овощами
                    
                                                        
                         Тушеная свинина с яблоками
                        Тушеная свинина с яблоками
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
         13.09.2025 18:25
                        13.09.2025 18:25