Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.
Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.