Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу в кожуре отварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке.
Сахар взбейте с растительным маслом с помощью миксера.
По одному добавьте желтки (белки поместите в чистую и сухую миску для взбивания), влейте лимонный сок и хорошенько размешайте.
Затем добавьте измельченную свеклу и изюм, также хорошенько все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и корицей, полученную смесь добавьте в тесто и перемешайте.
Тесто получилось ярким и очень красивым.
Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы максимально сохранить пышность белков.
Готовое тесто переложите в прямоугольную или круглую форму для кекса. Форму можно не смазывать, ведь в самом тесте очень много масла. Размеры моей формы — 35х10 см. Кекс получился не слишком высоким, так что смело можно взять форму поменьше, но обратите внимание: в слишком маленькой форме тесто "убежит". Выпекайте кекс при температуре 180 градусов около часа.
Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению. Приятного чаепития!
Margaritaone
26.12.2018 04:40
Класс! Боялась что свекла даст не только цвет, но и спецефический вкус) но свекла дала только сладость, спасибо, очень вкусный кекс!