Духовку включите разогреваться до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты для теста. Масло должно быть комнатной температуры.
Чай измельчите с помощью скалки или пестика в ступке.
Заварите чай кипятком, остудите.
Масло и сахар взбейте добела. Затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Шоколад растопите на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой влейте яично-масляный крем, перемешайте.
Добавьте чай и йогурт, перемешайте. Муку, разрыхлитель, соду просейте и добавьте в 2-3 приема в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
Влейте тесто в силиконовую форму для кекса и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 50 минут.
Готовый пирог остудите сначала немного в форме, а затем на решетке. Пока он остывает, приготовьте глазурь. Сливки нагрейте в кастрюле с толстым дном, добавьте поломанный на кусочки шоколад, размешайте до однородности, снимите с огня.
Полейте пирог шоколадной глазурью, поставьте в холодильник до подачи.