Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Картофель очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в кастрюлю и налейте воду. Поставьте кастрюлю на плиту.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте до прозрачности лука.
После добавьте лук и морковь в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Через 20 минут добавьте в суп пшено, которое предварительно хорошо помойте и обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и молотую куркуму.
Когда все ингредиенты супа будут готовы, выложите в кастрюлю консервированную кукурузу.
"Солнечный суп" с пшенкой и кукурузой готов.
Подавайте на первое в обед.