Пшенный суп



04.05.2013
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас дома есть маленький капризуля, то этот суп придется по вкусу даже ему. О чем я? Я предлагаю приготовить необычайно нежный и одновременно чрезвычайно полезный пшенный суп.

Описание приготовления:

Обычно выражение "пшенный суп" навевает скуку. От него так и веет столовкой. И это при том, что пшено очень полезно, так как богато калием. Зря его редко готовят, конечно. Будем исправлять ситуацию!

Что нужно? Да не особо много - рецепт пшенного супа, хорошее настроение и чуть-чуть времени. Специально для того, чтобы вам все было понятно, и настроение ваше не портилось из-за неведения тех или иных деталей приготовления, в рецепте пшенного супа - понятные пошаговые фотографии. Готовьте с удовольствием! А нежный кремовый вкус супа будет вам приятной наградой!

Основной ингредиент: Крупы / Пшено
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 500 грамм
  • Пшено 120 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 30% 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
Количество порций 5

Калорийность

216 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пшенный суп"

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.
Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.
Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.