Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и промойте. Откройте консерву, сок не сливайте!
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее нарезанный мелким кубиком лук и морковь. Варите овощи 5 минут.
Морковку тонко нашинкуйте, переложите в кастрюлю.
Извлеките куски сайры из банки, отделите косточки от мякоти.
Добавьте в кастрюлю промытый рис, следом за ним выложите кусочки рыбы, влейте сок из консервы. Варите на тихом огне 10 минут.
Долейте воды доверху кастрюли, посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте приправу, добавьте чесок и лавровый лист. Варите суп еще 5 минут на тихом огне.
Мелко нарубите зелень, всыпьте ее в кастрюлю, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой еще минут на 10. За это время он настоится, а рис полностью дойдет до готовности.
Готовый суп с консервированной сайрой и рисом разлейте по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!