1. Минимум продуктов — и на вашем столе легкий летний суп из зеленого горошка с мятой. Лучше готовить его из свежего молодого горошка (или замороженного).
2. Обратите внимание, что густоту супа вы контролируете сами. Если любите погуще - добавьте такое количество воды, чтобы она только покрыла горошек. Смешиваем горошек и мяту, солим по вкусу. После этого можно залить водой и поставить на огонь. После закипания варим до готовности горошка.
3. Когда ингредиенты сварятся - отправляем их в блендер. Я люблю густой крем-суп, поэтому добавляю гущу, а редкость регулирую сливками.
4. Добавляем сливки и сливочное масло, и начинаем взбивать до состояния пюре.
5. Мята и горошек пускают сок, поэтому суп получается нужной густоты.
6. Перед подачей можно добавить немного сливочного масла или сливок. Приятного аппетита!