Простой рецепт супа из брокколи со сливками неоднократно выручал меня в тех случаях, когда требовалось накормить категорических противников всякой капусты. Он такой вкусный, что даже дети его едят!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить этот вкусный и красивый супчик, брокколи нужно промыть и разделить на соцветия.
Лук, морковь и картофель очистить.
Картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить любым способом, морковь натереть на терке.
Спассеровать лук и морковь в хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом. Лучше использовать сковороду с высокими бортами, сотейник или кастрюлю с толстым дном, пригодным для обжаривания.
Когда овощи станут золотистыми, выложить картофель и брокколи, перемешать, залить кипящей водой.
Посолить и варить под крышкой до полной готовности овощей. Несколько соцветий брокколи вынуть шумовкой для последующего украшения супа.
Пюрировать содержимое кастрюли с помощью блендера, ввести теплые сливки, перец, мускатный орех и еще раз прогреть.
Подавать с сухариками или гренками, посыпав свежей зеленью и украсив отварными соцветиями брокколи.