Для стейка понадобится хороший кусок свиной корейки на косточке. Помоем мясо, обсушим его бумажными полотенцами.
Нарезаем мясо на куски толщиной 1.5-2 сантиметра.
Слегка (!!!) отбиваем кусочки мяса с обеих сторон. Мясо размягчится и быстро прожарится.
Смешиваем соль, перец и ароматные сухие травы.
Натираем все кусочки мяса получившейся смесью, даем мясу немного "отдохнуть". Минут на 20-30 оставим его в покое, пусть пропитается вкусом и ароматом специй.
На сковородке-гриль без всякого масла обжариваем стейки (7-8 минут на одной стороне).
Затем столько же времени обжариваем их на другой стороне. Мясо не накалывайте вилкой, переворачивайте лопаткой. В этом случае оно будет сочным, так как все соки останутся внутри стейка.
Готовые, еще горячие стейки поливаем соком апельсина. На один стейк уйдет примерно пол-ложки сока.