Семгу чистим и разрезаем на стейки, толщиной примерно 1.5-2 см. Посыпаем стейки солью и перцем, поливаем соком одного лимона и оставляем в покое, пусть маринуются.
Чистим лук и морковь. Лук нарезаем колечками.
Морковку тоже нарезаем колечками.
Укроп моем и мелко нарезаем.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем по всей поверхности сначала лук, а затем морковь. Посыпаем укропом. Поверх овощей выкладываем стейки семги.
Оставшийся лимон нарезаем на тонкие колечки и раскладываем поверх рыбы.
Помидоры моем и нарезаем колечками. Выкладываем на рыбу.
Запекаем стейки семги в духовке при 180 градусах минут 45-50.